Chhattisgarh All District Name list 2023 – आज के इस नए आर्टिकल के माध्यम से हम छत्तीसगढ़ में कुल कितने जिले हैं एवं छत्तीसगढ़ राज्य के समस्त जानकारी आज के इस आर्टिकल के माध्यम से हम आपको प्रदान कर रहे हैं तो आप इस आर्टिकल को पूरा पढ़िएगा
छत्तीसगढ़ राज्य का निर्माण सन 2000 1 नवंबर को हुआ था एवं छत्तीसगढ़ राज्य की राजधानी का नाम रायपुर है एवं छत्तीसगढ़ में कुल 35 जिले हैं छत्तीसगढ़ राज्य के अभी के मुख्यमंत्री का नाम भूपेश बघेल है
छत्तीसगढ़ को धान का कटोरा कहा जाता है छत्तीसगढ़ में धान की फसल अधिक मात्रा में होती है छत्तीसगढ़ को पहले दक्षिण कौशल के नाम से भी जाना जाता था छत्तीसगढ़ राज्य में बहुत से तीर्थ स्थल है एवं बहुत से दर्शनीय स्थल हैं जहां लोग आकर के घूम फिर सकते हैं एवं छत्तीसगढ़ में बहुत ही हरियाली है वहां बहुत से पेड़ पौधे हैं एवं अनेक प्रकार की जड़ी बूटी आदि मिलती है
About Chhattisgarh State
स्थापना दिवस | 01 नवम्बर 2000 |
क्षेत्रफल | 135,192 Sq km |
कुल जिले | 33 |
राजधानी | रायपुर (Raipur) |
कुल जनसंख्या (2011) | 29,436,231 |
आधिकारिक वेबसाइट | cgstate.gov.in |
छत्तीसगढ़ के 33 जिलो के नाम chhattisgarh all district name list 2023
क्र. स. | जिलो के नाम | मुख्यालय |
1 | धमतरी | धमतरी |
2 | बालोद | बलोदा |
3 | बिलासपुर | बिलासपुर |
4 | दुर्ग | दुर्ग |
5 | बलोदा बाजार | बलोदा बाजार |
6 | जांजगीर चंपा | नैला जांजगीर |
7 | बलरामपुर | बलरामपुर |
8 | कांकेर | कांकेर |
9 | कोरबा | कोरबा |
10 | कबीरधाम | कबीरधाम |
11 | बस्तर | जगदलपुर |
12 | कोडागांव | कोंडागांव |
13 | गरियाबंद | गरियाबंद |
14 | कोरिया | बैकुंठपुर |
15 | बेमेतरा | बेमेतरा |
16 | महासमुंद | महासमुंद |
17 | बीजापुर | बीजापुर |
18 | मुंगेली | मुंगेली |
19 | जशपुर | जशपुर |
20 | नारायणपुर | नारायणपुर |
21 | दंतेवाड़ा | दंतेवाड़ा |
22 | रायगढ़ | रायगढ़ |
23 | रायपुर | रायपुर |
24 | राजनांदगाव | राजनांदगाँव |
25 | सुकमा | सुकमा |
26 | सूरजपुर | सूरजपुर |
27 | सुरगुंजा | अंबिकापुर |
28 | सरगढ़ बिलाईगढ़ | सरगढ़ बिलाईगढ़ |
29 | सक्ति | सक्ति |
30 | मोहला – मानपुर – चौकी | मोहला – मानपुर – चौकी |
31 | भरतपुर – मनेद्रगढ़ – चिरमिरी | भरतपुर – मनेन्द्रगढ़ – चिरमिरी |
32 | गौरेला पेंड्रा मरवाही | गौरेला पेंड्रा मरवाही |
33 | खेरागढ़ – छुईखदान – गड़ई | खैरागढ़ – छुइखदान – गड़ई |
Chhattisgarh District List Name In Hindi & English
क्र. स . | जिला का नाम | Name Of District |
1 | धमतरी | Dhamtari |
2 | बालोद | Balod |
3 | बिलासपुर | Bilaspur |
4 | दुर्ग | Durg |
5 | बलोदा बाजार | baloda Bajar |
6 | जांजगीर चंपा | Janjagir Champa |
7 | बलरामपुर | Balrampur |
8 | कांकेर | Kanker |
9 | कोरबा | Korba |
10 | कबीरधाम | Kabirdham |
11 | बस्तर | Bastar |
12 | कोंडागांव | Kondagaon |
13 | गरियाबंद | Gariyaband |
14 | कोरिया | Koriya |
15 | बेमेतरा | Bemetara |
16 | महासमुंद | Mahasamund |
17 | बीजापुर | Bijapur |
18 | मुंगेली | Mungeli |
19 | जशपुर | Jashpur |
20 | नारायणपुर | Narayanpur |
21 | दंतेवाड़ा | Dantewada |
22 | रायगढ़ | Raygadh |
23 | रायपुर | Raypur |
24 | राजनांदगाँव | Rajnandgaon |
25 | सुकमा | sukma |
26 | सूरजपुर | Surjpur |
27 | सुरगुंजा | Surgunja |
28 | सारंगढ़ बिलाईगढ़ | Sarangarh Bilaigardh |
29 | सक्ति | Sakti |
30 | मोहला – मानपुर -चौकी |
Mohla – manpur chouki |
31 | भरतपुर – मनेंद्रगढ़ – चिरमिरी | bharatpur – manendragarh chirmiri |
32 | गौरेला पेंड्रा | Gaurela pendra marawahi |
33 | खैरागढ़ – चुईखदन – गड़ई | khairagardh – chuikhdan gadai |
FAQ
Q: छत्तीसगढ़ का गठन कब हुआ था?
Ans:-छतीसगढ़ का गठन 01 नवम्बर 2000 को हुआ था।
Q: छतीसगढ़ की राजधानी क्या है?
Ans:– छतीसगढ़ की राजधानी रायपुर है।
Q: छतीसगढ़ में कितने जिले हैं?
Ans:– छतीसगढ़ में 33 जिले हैं।